15 de abril de 2011

El chile más picante del mundo...


El chile, es un fruto picante de la familia de las solanáceas, originario de México, Centroamérica y Sudamérica, del que existen variedades de muchos tamaños, formas y colores. Lo más característico de este fruto es lo picante que puede resultar para el paladar humano. El chile, es utilizado mucho como elemento gastronómico en muchos países y hay tablas que se desarrollan para medir su nivel de picante.
La historia de este chile no empieza en México o Bangladesh, sino en Rutland. Nick Woods, decidió que para salir de la miseria en que vivía debía de crear un negocio. Con esta idea, y con su magnífica afición a cocinar salsas picantes, abrió un negocio de salsas picantes. Ahora este hombre tiene en su posesión el chile más picante del mundo. Al igual que la gran mayoría de los grandes inventos de la humanidad, Nick dice que el ha desarrollado ese chile de forma accidental.

El mundo del chile es un mundo variado, decimos esto porque hay casi cuatro mil variedades diferentes de chile. Y lo que es lo más difícil de haces es cruzarlos. Nick comenta que cuando disecaron el fruto, el sabía por el tejido de la piel y las semillas que se trataba de uno que debía de picar mucho. ¿Pero porque es tan picante dicho fruto?

El picante del chile proviene de una sustancia denominada “capsaicina”, que es común en todos. Hay chiles que contienen más cantidad de dicha sustancia, por lo que se obtienen chiles de mayor fuerza. La atracción que se tiene hacia esta sustancia, radica en la forma en que animan nuestros alimentos y hace que el cuerpo produzca endorfinas placenteras después.

Disponível en http://www.nosvisitan.com/el-chile-mas-picante-del-mundo.html

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