15 de abril de 2011

Interpretación... Los Chiles


Interpretación... Los Chiles

Los chiles, guindillas o ají son originarios de Centroamérica y
México. Son los protagonistas de la cocina mexicana. Los chiles
estimulan con su sabor picante, su atractivo aroma; y son
consumidos cocidos, crudos, en rodajas, triturados, rebozados, fritos,
etc. Son parte imprescindible en todas las comidas mexicanas. Su
presentación más habitual es en salsa; ésta puede ser servida al
gusto de cada uno. Su sabor picante se debe a una sustancia, la
Capsaicina, que es la que provoca el picor; según su concentración
será su picante. Existen más de 30 especies.

http://www.euroresidentes.com/Alimentos/definiciones/chiles.htm

1.Se menciona en el texto que los chiles son
(A) constantes en la gastronomía mexicana.
(B) típicos en los platos de América del Sur.
(C) protagonistas en los postres españoles.
(D) llamados ají en el momento de cocinarlos.
(E) perjudiciales en lo que a la salud se refiere.

2.En el texto se señala que los chiles estimulan
con su
(A) forma y tamaño.
(B) gusto y olor.
(C) dulzura y amargura.
(D) textura y acidez.
(E) rareza y precio.

3.La capsaicina es, según el texto, una
sustancia que se
(A) añade a las salsas.
(B) localiza en unas minas.
(C) encuentra en los chiles.
(D) prepara en Centroamérica.
(E) consume en rodajas.

respuestas 1.a /2.b /3.c

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